Пн-Пт 10:00 до 19:00 Сб -Вс выходные
ГлавнаяБлогАвтокормушка. Если бы котики писали отзывы.

Автокормушка. Если бы котики писали отзывы.

Банально, но факт: мы ответственны за тех, кого приручили. Братья наши меньшие, живущие с нами в одной квартире, совершенно не в силах о себе позаботиться. Ответственность за животное целиком ложится на плечи хозяина. И здесь не может быть оправданий и извинений: ни поездки на дачу, ни выходные у друзей не должны помешать домашнему любимцу получать белки, жиры и углеводы в строго отведенное для этого время. Обед, как известно, должен быть по расписанию. Не стать заложником здорового аппетита любимых питомцев поможет автокормушка feed ex, о которой мы и расскажем в нашей статье.

Немного истории: как все начиналось

Радостное событие – в доме появился котенок или щенок. Некоторое время эйфория продолжается, но скоро суровая реальность становится очевидной: за малышом нужен ежедневный уход. Если в доме есть дети, они сдаются первыми, и со свойственной им детской непосредственностью сваливают весь груз ответственности на взрослых. Последним деваться некуда и приходится отвечать за свои поступки.
К счастью, домашние питомцы обладают одним весьма важным качеством – они очень милые. За это хозяин готов простить им ободранные обои, уничтоженные любимые тапки и даже необходимость постоянно отказываться от поездки на дачу к любимой теще: «Спасибо, но нет. Нам не с кем оставить Мурзика.»

Суровая действительность

Очень скоро хозяин Мурзика оказывается в социальной изоляции: его перестают звать в гости! Он уже и сам не рад, но не в силах изменить ситуацию. Как известно, котики – страшные консерваторы и совершенно не любят путешествовать.
Но еще больше поездок они не переносят несвежий корм в своей миске, сваленный в одну большую кучу. Поэтому первое, что сделает каждый уважающий себя кот – сразу же уничтожит весь трехдневный запас Вискаса в кормушке. И если питомец в первый день не пострадает от обжорства, то обязательно будет страдать от голода в последующие.
Хозяину в этой ситуации ничуть не легче. Ответственность тяжким грузом лежит на его плечах, беспокойство о питомце не оставляет ни на минуту. В голове мелькают страшные картины: голодный друг, страдающий без хозяйской ласки, как верный Хатико, ожидает у порога, не смыкая глаз.

Выход есть - автокормушка feed ex

Гениальное изобретение человеческой мысли – автокормушка для кошек и мелких пород собак. С появлением этого устройства хозяева братьев наших меньших вздохнули полной грудью. Больше не нужно переживать за своего питомца. Все просто:
  • наполняете автокормушку сухим или влажным кормом,
  • включаете программу
  • и спокойно уезжаете к теще на дачу.
Отныне о котике позаботятся высокие технологии.

Внешний вид автокормушки

Автокормушка feed ex – это круглая миска, разделенная на 4 или 6 секторов (зависит от модели). Сверху емкость плотно закрыта крышкой и дополнительно фиксируется клипсами. Ни один даже самый упорный кот-вандал не доберется до содержимого лотков раньше времени. Все детали подогнаны плотно друг к другу, зацепиться не за что. В кормушках на 6 кормлений крышка дополнительно фиксируется двумя клипсами. В кормушке на 4 кормления этого нет. Сбоку на автокормушке расположен дисплей и кнопки, с помощью которых выставляется программа подачи корма.автокормушка_feed_ex.jpg

Как работает это устройство

Автокормушка работает от 4 батареек формата С (в комплект не входят). Срок их службы – около года. О том, что батарейки пора менять, сообщит специальный индикатор. Таким образом, животное не останется один на один с автокормушкой с разряженными батарейками.

Чтобы запустить устройство, нужно:
  • Засыпать в каждый сектор миски корм, закрыть ее крышкой и защелкнуть клипсы в верхней части автокормушки.
  • Нажать кнопку вкл в нижней части кормушки.
  • С помощью кнопок на боковой панели установить нужную программу кормления: время подачи корма и интервалы. В корпус прибора встроены часы, питомец получит свой обед строго по расписанию.
  • Все! Устройство готово к работе, хозяин может покинуть помещение
Чтобы котик или песик не чувствовали себя брошенными, хозяин может заранее записать свой голос, и он будет зазывать питомца при каждом кормлении.

Лайфхак для особо пугливых и подозрительных: если питомец с недоверием отнесется к говорящей вашим голосом кормушке, запишите звук насыпающегося в миску корма. Доказано – притягивает как магнит.
Вернувшись после активного отдыха домой, не забудьте выключить и вымыть автокормушку. Делается это просто: достаточно вынуть разделенную на секторы миску и ополоснуть ее. После выключения настройки не сбиваются.
Каждый лоток вмещает 150-200 граммов корма. Возможны различные режимы кормления: от одного раза в день до шести раз за сутки.
Всех, кто любит животных, приглашаем к нам за автокормушкой, купить которую обязан каждый сознательный хозяин. Обычно все модели в наличии, есть доставка по Москве и по России. Протестировано на людях и животных: хозяин спокоен, котик накормлен.
17 февраля 2020