Пн-Пт 10:00 до 19:00 Сб -Вс выходные
ГлавнаяБлогЧто делать, когда отключат горячую воду

Что делать, когда отключат горячую воду

С наступлением лета, пожалуй, любой горожанин в нашей стране начинает беспокоиться о том, когда отключат горячую воду в этом году. Сам факт отключения не подвергается никакому сомнению. На дворе стоит XXI век. Технический прогресс дал людям возможности, немыслимые еще несколько десятков лет назад, но проблема, как помыться, если нет горячей воды, остается по-прежнему актуальной. Можно в прямом эфире наблюдать репортаж с марсохода, находящегося на Красной планете (сейчас это совершенно не выглядит фантастическим событием) и при этом греть чайник, чтобы потом в тазике помыть голову.

Особенно сложно приходится семьям с детьми. Малышам каждый день необходимы водные процедуры, притом температура воды должна быть определенной. К обычным заботам, которые неизбежны при уходе за ребенком, прибавляются еще хлопоты по нагреванию воды. А ведь у молодых родителей и без того очень напряженный день.

Представим еще одну ситуацию. Лето – популярное время отпусков и путешествий. Многие люди любят ездить по разным городам, знакомиться с достопримечательностями. На новом месте они поселяются чаще всего в гостиницы и съемные квартиры. Усталый и пыльный путешественник мечтает по прибытию, в первую очередь, о душе. Но его ждет неприятный сюрприз – отключили горячую воду. Приходится вставать под ледяную струю, но это чревато для здоровья. Не все так закалены, как хотелось бы.

Очень многие люди любят проводить лето за городом. Тут хороший воздух, свой огород, физический труд. Но возникает вопрос, как помыться на даче, если нет душа. Людям приходится выкручиваться по мере сил и возможности.

Но не зря идет технический прогресс. Для всех вышеописанных ситуаций есть элегантное решение проблемы – переносной душ-водонагреватель. Он прост в обращении и не требует особых навыков от пользователей при своей эксплуатации. Его характеристики сами говорят о преимуществах этого приспособления:

  • Для его работы не нужно наличия водопровода, что очень удобно для дачи и деревенского дома.
  • Он работает от обычной электрической сети при подключении к розетке.
  • Он компактен, поэтому не требует много места.
  • Имеет в комплекте гибкий металлический шланг длиной 2,2 м, отличающийся прочностью.

Такой душ с подогревом безопасен при использовании, что подтверждено специальным международным сертификатом. Производитель дает официальную гарантию.

Вот так работает модель TJ2000 в отсутствии водопровода:

  • В 12-литровое ведро надо набрать воды, повесить на него насос.
  • Черная ручка регулирует температуру, следует поставить нужное значение (до 50°С).
  • Включить прибор в сеть. Загорается красный огонек, что говорит о том, что нагрев начался, он продолжается минут 15.
  • Когда вода достигает искомой температуры, загорается зеленый огонек, и насос подает воду в лейку.
  • Чтобы вода лилась, надо нажимать на рычажок. Его можно зафиксировать.

12 литров обычно хватает для комфортного мытья одного человека. Если воды в ведре останется мало, насос автоматически отключается. Не надо бояться, что перегорит мотор, он защищен.

Такой переносной душ удобен для использования в городе или на даче, при наличии водопровода или при его отсутствии. Современный, компактный и безопасный прибор полностью снимает проблемы, связанные в отсутствием централизованно подаваемой горячей воды.

30 июня 2019