Пн-Пт 10:00 до 19:00 Сб -Вс выходные
ГлавнаяБлогКак подобрать очиститель воздуха от табачного дыма.

Как подобрать очиститель воздуха от табачного дыма.

табачный_дым6.jpegТам, где живут или работают курильщики, нередко назревает конфликт, связанный с табачным дымом в доме, на лестничной клетке, в офисе. Этим воздухом поневоле приходится дышать всем присутствующим: некурящим, детям, пожилым людям, астматикам, аллергикам и даже беременным женщинам. Однако конфликтной ситуации легко избежать, если знать, что от табачного дыма можно избавиться. Классический метод: регулярно проветривать, использовать освежители, ругаться, выгонять курящих сожителей на улицу или хотя бы на лоджию, штрафовать с привлечением правоохранительных органов за курение в общественном месте. 

Но есть и другой, цивилизованный способ, который поможет сохранить мир и чистый воздух: производители предлагают специальное оборудование –воздухоочистители от табачного дыма. Их устанавливают в офисах возле курилок, на кухне (в том числе в коммунальной квартире), в любых других местах, где ощущается неприятный запах дымящихся сигарет.

Как работает очиститель табачного дыма

В основе очистки воздуха от табачного дыма лежит принцип катализации:

  • благодаря запуску одного или нескольких вентиляторов загрязненный воздух затягивается внутрь прибора;
  • внутри он пропускается через специальные фотокаталитические фильтры. Роль катализатора выполняет диоксид титана, активирующий окислительные процессы;
  • очищенный воздух возвращается в помещение, оставляя все вредные вещества внутри фильтрующего элемента.
В ходе реакции катализа органические частицы дыма разлагаются на молекулы углекислого газа и воду. Газ моментально испаряется, а вода постепенно высыхает. Практичность оборудования обусловлена тем, что воздух очищается от табачного дыма, но в приборе не накапливаются загрязнения. Они полностью уничтожаются без отходов и необходимости менять фильтры.

Какой очиститель табачного дыма лучше подойдет для Вашей квартиры

При выборе необходимо обратить внимание на следующие детали:

  • производительность оборудования – чем оно выше, тем быстрее будет очищаться воздух в помещении;
  • рекомендуемая площадь обслуживаемого помещения (если будете использовать для разных комнат – учитывайте больший размер);
  • принцип фильтрации воздуха. Идеальный вариант – фотокаталитический – он эффективен и прост в использовании;
  • уровень энергопотребления (особенно если планируется частое или даже круглосуточное использование прибора);
  • габариты и способ размещения (напольные, настенные).
  • некоторые модели требуют регулярно менять фильтры.

Цена – параметр второстепенный. В первую очередь руководствуйтесь характеристиками оборудования, поскольку экономия не всегда идет на пользу.

Если вас раздражает табачный дым в жилом или рабочем помещении, можно приобрести бюджетный вариант (оптимально подходит для офисов или коммунальных квартир с местами общего пользования) или оборудование подороже, с расширенным функционалом за счет наличия ультрафиолетового излучения.

Чем они отличаются:

  • недорогие устройства убирают табачный дым, делают воздух в квартире свежим (без сменных фильтров). Их плюс – простой уход, достаточно одной влажной уборки в год;
  • модели подороже кроме фильтрации воздуха дезинфицируют его, очищая ультрафиолетом от бактерий и вирусов. Многие покупатели такой техники даже не подозревают, что вместе с табачным дымом они избавляются от пылевых клещей, токсичных выхлопов, любой гари, химических испарений, неприятных запахов и болезнетворных бактерий. Именно поэтому эти устройства рекомендованы к использованию в школах, детских садах, медицинских и санаторных учреждениях, предполагающих большое скопление детей разного возраста и оздоровление пациентов. Особенно актуально это в период сезонных эпидемий гриппа и других вирусных инфекций (включая коронавирус).

Оборудование абсолютно безопасно и не требует для установки разрешительной документации, поэтому покупать очистители воздуха от табачного дыма могут любые учреждения, включая государственные, лечебные, образовательные и социальные. 

Работает бесшумно, относится к классу низкого потребления электроэнергии. Не требует специального обслуживания, легко управляется. В отличие от устройств, работающих на сорбентах, не нуждается в замене фильтров.

Сортировать по:
Экология-Плюс Супер-Плюс-Био LCD (с ЖК)
Экология-Плюс    Экология-Плюс Супер-Плюс-Био LCD (с ЖК)
Товара временно нет
в наличии.
1 марта 2020