Пн-Пт 10:00 до 19:00 Сб -Вс выходные
ГлавнаяБлогКак работает отпугиватель грызунов

Как работает отпугиватель грызунов

Специальный аппарат, продуцирующий ультразвуковые волны – отпугиватель грызунов, как действует прибор и насколько он эффективен? Продукт на рынке относительно новый, что и заставляет сомневаться некоторых покупателей в получении результата. На самом деле достаточно установить отпугиватель в квартире, доме, подвале, на дачном участке, подключить питание и понаблюдать за работой в течении 2-3 недель. Если подключение выполнено правильно, и характеристики обрабатываемой территории соответствуют техническим параметрам устройства, то оккупанты покинут местность и больше не вернутся.   

Как работает ультразвуковой отпугиватель грызунов, в частности – для крыс и мышей? Принцип действия у всех одинаковый. Для крупных животных требуется устройство с большей мощностью. Лучшие модели для борьбы со всеми видами грызунов, а также с комарами, тараканами и другими насекомыми по цене от 500 до 10 000 рублей вы найдете в каталоге нашего интернет-магазина.

Как работает ультразвук

отпугиватель грызунов 2.jpg

В профессиональном обиходе звук с частотой волны более 20 000 Гц получил название ультразвук. Человеческое ухо его не воспринимает. Слуховой аппарат грызунов настроен более тонко, поэтому мыши, крысы, хорьки, бурундуки и другие представители семейства слышат звуки в высоком регистре. 

Как действует ультразвуковой отпугиватель на мышей? – Он вводит их в состояние паники и заставляет бежать подальше от источника. В этом заключается принцип действия устройства. В конструкционном плане все также просто. Внутри прибора находятся плата управления и генератор звуковых волн. Самыми эффективными считаются регулируемые модели. Необходимо периодически менять частоту в диапазоне 20000-70000 Гц. Так у грызунов не вырабатывается привыкание к звуку в одной амплитуде. Они покидают территорию обитания навсегда.

Насколько эффективен отпугиватель 

Первое, что приходится слышать от потенциальных покупателей – действует ли на мышей ультразвуковой отпугиватель? Да, прибор реально функционирует, если соблюдены условия эксплуатации, а новый аппарат исправен и куплен в авторитетном магазине. 

Учтите – отпугиватель крыс действует, если:

  • Меняется частота ультразвука. Результат появится быстрее и продержится дольше, если максимально расширить диапазон звучания. Пример – Торнадо 400

  • Используется разнонаправленный вектор волны. Желательно, чтобы звук распространялся на 360 градусов, как в отпугивателе SITITEK 360

  • Силовое давление – не менее 100 дБ, как в Торнадо 1200

  • Согласно инструкции, площадь помещения соответствует заданным параметрам прибора или немного меньше указанных в паспорте цифр. 

Виды отпугивателей 

Работает ли отпугиватель мышей с другими грызунами, с теми же крысами. Действительно, одним из критериев классификации аппаратов является объект воздействия. Т.о., бывают отпугиватели:

  • Для грызунов: крыс, мышей, сусликов, кротов. В этой категории встречаются модели с невысокой мощностью. Их производят специально для воздействия на небольших особей типа мышей;

  • Универсальные – для грызунов и других вредных животных, насекомых (комаров, тараканов, клопов, жуков, земноводных, змей), как ЭкоСнайпер DX-610.

Некоторые модели не только борются с крысами, но и очищают воздух, выполняют функцию ночного светильника – ЭкоСнайпер UP-116T

Ультразвуковой отпугиватель грызунов стационарного типа работает от электрической сети. Когда дератизация проводится на открытой местности или на обесточенном объекте, применяют мобильные аппараты на аккумуляторных батарейках. Оптимальный вариант – купить отпугиватель, работающий от любого источника питания, как ГРАД А-1000 ПРО.

Избавьтесь от грызунов навсегда 

Как работает ультразвуковой отпугиватель мышей на больших площадях? Многочисленные эксперименты доказали – один прибор эффективно работает на территории около 185 кв.м. Если территория больше, лучше купить два-три аппарата и расположить их на противоположных сторонах. 

отпугиватель грызунов.jpg

В первые пару дней у людей возникают сомнения, работают ли отпугиватели грызунов? На первый взгляд, их количество увеличивается. Это нормальное явление. Как только ультразвук начинает действовать на крыс и мышей, они стараются найти выход из помещения, поэтому часто оказываются в зоне видимости.

Еще момент – работают ли ультразвуковые отпугиватели мышей эффективнее, если использовать их в паре с ядохимикатами? Рекомендуем этого не делать. Токсины используются как приманка и наоборот привлекают, а не отталкивают вредителей. И еще:

  • Ожидаемого результата от работы электрического отпугивателя крыс, мышей, пауков следует ожидать через 1, максимум 3 недели постоянного применения. Некоторые виды тараканов менее восприимчивы к ультразвуку. Для их устранения потребуется больший срок;

  • Когда почувствуете, что полностью освободились от вредителей, не выключайте устройство. Оставьте включенным на несколько дней, а после выполняйте профилактические подключения примерно раз в месяц.

Отпугиватели не имеют срока годности и могут эксплуатироваться в непрерывном режиме.

Советы – как пользоваться 

В заключении несколько лайфхаков, которые помогут добиться 100% результата: 

  • Не оставляйте открытыми окна двери. Используйте сетки, чтобы предотвратить новое нашествие вредителей;

  • Следите, чтобы грызуны и тараканы не попали в дом в сумке, мешке с крупой, кормом для животных;

  • Продукты питания убирайте в недоступное место, не делайте из них новую приманку;

  • Если отпугиватель необходим для удаления насекомых, оставьте на ночь открытую форточку, чтобы они могли покинуть жилище;

  • Ультразвук негативно действует на всех грызунов, в т.ч., на хомячков, свинок. Уберите клетку из помещения на время обработки, чтобы питомцы не чувствовали дискомфорт;

  • Звуковые устройства, по сути, такие же электроприборы. Они не наносят вреда человеку, не воздействуют на другую технику.

Устанавливайте отпугиватели в сухом месте. Держите устройства подальше от комнатных цветов, аквариума, других емкостей и детей.

14 апреля 2019