Пн-Пт 10:00 до 19:00 Сб -Вс выходные
ГлавнаяБлогКакой отпугиватель грызунов лучше

Какой отпугиватель грызунов лучше

Мыши, крысы – разносчики инфекций, порой смертельно опасных. Крупные фермерские хозяйства, коммунальщики, руководители предприятий включают дератизацию в план ежегодных мероприятий, при этом стараются заменить агрессивную химию щадящими средствами борьбы, например, электронными устройствами. На повестке дня вопрос – какой из отпугивателей грызунов лучше? Эффективным является тот, что справляется с задачей, стоит недорого, долго служит, не наносит вред человеку.

Много полезной информации содержат отзывы об отпугивателях грызунов. Мы рекомендуем выбирать устройство, исходя из трех параметров:

  • Назначения (бытовой, для нежилых объектов и офисов);

  • Технических характеристик;

  • Бренда.

В тексте даны рекомендации по выбору отпугивателя крыс и мышей. В материале содержится список моделей, доказавших свою эффективность.

Жилые помещения

Механизм работы отпугивателей прост: прибор генерирует ультразвуковые волны в частоте, не слышимой и безопасной для человека, но хорошо различимой грызунами. Польза в том, что ультразвук раздражающе действует на нервную систему животных, и они как можно быстрее стремятся покинуть территорию. Какой отпугиватель крыс больше подходит Вам? – Тот, что имеет достаточную мощность для раздачи сигнала на обрабатываемую площадь.

Отпугиватели для жилых помещений эффективно работают в прилегающих к дому гаражах, подвалах, в саду, автомобиле, в мастерской. Устройство будет работать круглосуточно. Не желательно покупать шумный аппарат. Подходящие варианты из нашего каталога:

Офисы и другие помещения с временным пребыванием людей

SITITEK 360 .jpg

Лучшие ультразвуковые отпугиватели мышей для применения в коммерческой сфере – это:

  • Те же, что для жилых помещений – если обрабатывается небольшая площадь;

  • Более мощные, чтобы охватить территорию от 100 кв.м.;

  • Настраиваемые на нужный режим работы: такие можно приглушить в дневное время, а на ночь выставить на полную громкость и добиться максимальной эффективности.

Примеры:

Нежилые помещения

Для установки в тоннелях, на больших складах, на крытых паковках, в подвальных помещениях хорошим будет ультразвуковой отпугиватель грызунов с максимальной мощностью. Желательно купить прибор, который вместе с УЗ сигналами излучает обычный звук или свет. Более результативными при работе с большими территориями (например, с тоннелями) являются отпугиватели с двух или четырехсторонним излучением. Односторонние устройства подходят для просторных зон: ультразвук отражается от поверхности, как эхо. Оттолкнувшись, летит в другом направлении, таким образом задействует территорию от 1 000 кв.м. Для больших складов рекомендуем:

Значимые технические характеристики

Компактный прибор бесполезно использовать на крупном предприятии, ровно, как не стоит тратиться на шумный мощный источник излучения, если речь идет о дератизации в небольшой квартире.

Торнадо 1200.jpg

Выбрать для себя отпугиватель мышей помогут технические характеристики:

  • Мощность: чем она выше, тем больше площадь обработки. Важный момент: ультразвук не проникает сквозь ограждения, поэтому в каждое помещение желательно поставить отдельное устройство;

  • Диапазон распространения: акустическая волна обладает большей силой по сравнению с электромагнитной. Если требуется хороший отпугиватель грызунов на большое производство, подойдет ультразвуковая модель. Магнитные хорошо работают в периметре не более 200 кв.м;

  • Звуковое давление: у лучших ультразвуковых отпугивателей мышей и крыс этот параметр самый высокий – около 100-120 дБ;

  • Тип питания: варианта два – от электрической сети или аккумуляторов. Первые – более мощные, для стационарного использования. Вторые могут работать в автономном режиме и используются в местах, где отсутствует электричество.

Какой прибор будет лучше отпугивать мышей, укажет рабочая частота. У хороших аппаратов она не менее 20 кГц.

Как рассчитывать количество приборов

Сколько аппаратов установить в доме – зависит от площади, конфигурации и количества помещений. Как говорилось выше, любая стена, перегородка, потолок станут препятствием для распространения ультразвука. Если дом двухэтажный, то необходимо установить, как минимум, по одному отпугивателю на каждый уровень. Не забудьте о стеллажах, мебели в потолок, ширмах – они также станут преградой для распространения УЗ-волн. Мягкие перегородки (шторы, ширмы, мебель) поглотят звук частично, поэтому стоит подумать о покупке прибора с большей мощностью.

Лучшие производители

В наш каталог попадают только лучшие производители отпугивателей крыс и мышей. Это – бренды с хорошей репутацией, множеством положительных отзывов реальных владельцев:

Бренд

Описание

Примеры отпугивателей (хиты продаж)

Торнадо

25 лет на рынке, в сфере производства отпугивателей любой мощности и цены

Торнадо 300

ЭкоСнайпер

Российская компания с пятилетним стажем, один из лидеров сегмента

ЭкоСнайпер LS-989

ЭкоСнайпер UP-116T (4 в 1)

i4Technology

Правообладатель торговой маки ГРАД. Разрабатывает ловушки в широком диапазоне мощностей


ГРАД А-1000 ПРО +

Weitech

Бельгийская компания, одна из немногих зарубежных фирм, закрепившаяся на отечественном рынке

Weitech WK 0523

SITITEK

Китайский производитель бытовой техники и электроники. Российское представительство открылось в 2013 году

SITITEK 360

Для извлечения максимальной пользы предлагаем купить универсальный отпугиватель для грызунов и насекомых – тараканов, клопов, комаров и т.д. Если остались вопросы по выбору, характеристикам, применению, звоните на номер 8(495) 266-67-35

9 апреля 2019