Пн-Пт 10:00 до 19:00 Сб -Вс выходные
ГлавнаяБлогКакой выбрать алкотестер?

Какой выбрать алкотестер?

Раз вы читаете эту статью, то скорее всего, этого полезного прибора у вас еще нет. Если вы уже купили алкотестер, то наверняка обмыли его и проверили в действии. Инструкцию перед испытанием покупки мало кто читает. А зря. Это довольно нежный прибор и пользоваться им следует аккуратно. Давайте обо всем по порядку.

Золотая середина: почему не стоит брать слишком дорогие и дешевые устройства

Предположим, вы решили приобрести алкотестер и начали собирать информацию, какой лучше. Формулировка вопроса не совсем корректная. Это как спросить: какой автомобиль лучше? Первый уточняющий вопрос: а сколько денег вы готовы потратить на него? Ведь можно выбирать лучший прибор среди дорогих профессиональных стоимостью 30-150 т.р. Если у вас нет собственного автобусного парка и не надо каждое утро проверять всех водителей, то вам больше подойдет категория «Недорогие алкотестеры». Не стоит вдаваться в другую крайность - скупой платит дважды. Недорогие приборы – это ценовой коридор от 8 до 20 т.р. Все, что дешевле, покупать категорически не советуем. Особенно китайские, особенно с Алиэкспресса. Планируя такую покупку, предполагайте возможность гарантийного ремонта и ремонтопригодность устройства в принципе.

Российская техника – надежность за разумные деньги

Безусловный лидер категории «недорого, но качественно» - алкотестер российского производства Алкохантер. Наши инженеры создали устройство, которое по надежности и функциональности уверенно обходит зарубежные аналоги и оставляет далеко позади китайских собратьев.

Алкотестер Alcohunter Professional выпускается в следующих модификациях:

Первую и последнюю в этой статье рассматривать не будем: первая слишком дорогая (20т.р.), вторая – слишком дешевая (5 т.р.). Как всегда, берем золотую середину. Так все же, почему мы советуем этот прибор, а не какой другой.alcohunter-exeza.2.JPG

Преимущества Алкотестера Алкохантер Профессионал

Чем же так хорош этот прибор российского производства?

  • точность измерения. Сердце прибора – японский полупроводниковый датчик. Качество техники и комплектующих страны Восходящего Солнца известно и сомнению не подлежит. Хочешь взять надежный аппарат – купи японский. Бонусом к восточной точности идет русская смекалка. В рекомендуемых нами моделях используется система цифровой компенсации, полностью исключающая влияние окружающей среды на показания прибора, и встроена функция, контролирующая полноту вдоха. Если в крови есть хоть капля алкоголя, устройство ее обнаружит, будьте уверены.

  • измеряет до сотых промилле. В этом российские приборы обходят даже более дорогие модели. Не устраивают промилле? Одним нажатием переведите показания прибора в %ВАС или мг/л. Выбрать единицу измерения можно как перед тестированием, так и после определения уровня содержания алкоголя в крови.

  • цена. Конечно, можно купить себе алкотестер и дешевле. Только он не будет вас радовать. Совсем. Скажем честно, если и есть у него что-то приятное, то это его стоимость. С ним как с экстрасенсом: все туманно. Поэтому не стоит удивляться, если мнение сотрудника ДПС о количестве промилле в крови будет отличаться от показаний этого горе-тестера.

  • надежность. Производитель дает гарантию 12 месяцев на Алкотестер Алкохантер. При работе 4 часа в день прибор прослужит не менее 5 лет! Никакой «китаец» с ним не сравнится.

  • самокалибровка и самотестирование. В приборе есть система самотестирования, сообщения о необходимости настройки выводятся на экран. В день без дополнительной калибровки можно провести до 140 замеров! Интервал между калибровками – 1000 измерений.

  • информативный и яркий дисплей. Прибор автоматически подстраивает яркость под время суток.

  • ремонтопригодность. Покупая устройство, редко кто думает о поломке, а зря. Даже на космической станции МИР случаются неприятности. Алкотестер Алкохантер производится в России уже много лет и заслужил хорошие отзывы. Он надежный, но если вдруг выйдет из строя, то отремонтировать его проще простого. У нас вы можете не только купить, но и отремонтировать его и откалибровать в случае необходимости. Кстати, продается он уже откалиброванным, о чем есть запись с печатью завода-изготовителя.alcohunter-exeza.1.JPG

Справедливости ради, отметим единственный недостаток этих двух моделей. Это некоторая медлительность. Особенность полупроводникового типа датчика в том, что перед первым замером ему надо разогреться. На это уходит около 3-х минут. К следующим замерам он готовится несколько секунд. Решать Вам, а мы считаем, что с этим можно смириться. Разработчикам пришлось чем-то пожертвовать, чтобы сделать достаточно точный и при этом доступный по цене прибор.

Пустяк, а приятно: в комплект поставки входит 5 сменных мундштуков и две батарейки ААА. То есть проверить его в деле вы сможете сразу. Наш магазин при покупке Алкотестера дарит еще 10 мундштуков. Итого, их в комплекте 15 штук. Хватит на друзей и членов семьи, включая детей.

Как известно, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Полупрофессиональный российский прибор, цена на который лишь немного выше китайских игрушек и значительно ниже европейских аналогов, займет достойное место в чемоданчике автолюбителя. Никаких больше опасений и неожиданностей, ведь предупрежден – значит вооружен.

Видеообзор нашего алкотестера на YOUTUBE

25 февраля 2020