Пн-Пт 10:00 до 19:00 Сб -Вс выходные
ГлавнаяБлогМобильный душ. Какие бывают варианты.

Мобильный душ. Какие бывают варианты.

В климатической зоне, где лето не всегда жаркое, отличным решением будет приобрести переносной душ с подогревом. Такой прибор просто находка для многих дачников. Ведь им можно пользоваться, где пожелаешь: в квартире, на даче и строительной площадке, в походе, в путешествии, дома, в случае отключения центрального водоснабжения. Представьте себе такую щекотливую ситуацию: вы намылились в душе, а воду отключили. Что делать? Конечно, воспользоваться удобным переносным душем. Главное, чтобы была доступна электросеть.
Вообще, такой душ – это не просто удобное переносное устройство. Это отличный помощник в решении множества проблем. Никто даже не предполагает, что применять его можно не только в качестве прибора для водных процедур. Он поможет:
  • Наполнить водой бассейн.
  • Полить цветы, овощные грядки, любые растения.
  • Откачать воду из погреба
.

Какие бывают варианты душей для дачи


Все души, с подогревом и без, условно разделяются на несколько категорий:
  • Душевые кабинки, оснащенные баком для воды. Можно купить модель с индикатором температуры, переключателем рабочих режимов, быстрым нагревом воды и т.д. Покупка устройства с кабинкой целесообразна, если вы будете постоянно использовать. Располагать изделие необходимо в определенном месте.
  • Переносные души водонагреватели. Корпусы таких моделей оснащены нагревательным элементом, проводом и шлангом с лейкой. Устройство помещается в емкость с водой, подключается к электросети, после чего и начинает подавать горячую воду через шланг в лейку. Имеют небольшие размеры и вес. На зиму можно забрать в город и хранить под ванной.
Такие устройства можно помещать в бак, установленный на крыше душевой кабины. Переносной водонагреватель душ способен нагреть 10-15 литров воды до температуры 40 градусов за 10-15 минут. Основным преимуществом является портативность.Прибор компактный, его можно переносить из одного места в другое.
Мобильные души без подогрева – электрические устройства, работающие от 12 В. Это компактные погружные насосы, которые подают нагретую воду на лейку. Управлять напором и подачей воды легко. Нужно просто нажимать на рычажок, располагающийся на ручке лейки. Пример такого устройства-душ насос Fanline LH-202D. Чтобы воспользоваться душем-насосом, надо погрузить его в емкость с водой. В качестве емкости можно использовать канистру либо ведро.

Достоинства всех мобильных версий душа

Конечно, главное достоинство таких моделей – это возможность их устанавливать в любом месте, без привязки к канализации и водопроводу. Для их установки не требуется использование специальных инструментов и приспособлений. Плюс, изделия обладают множеством других преимуществ:
  • Недорогая стоимость.
  • Легкость управления.
  • Компактность.
  • Простота эксплуатации.
  • Несложность установки (можно сказать, она не нужна).
  • Безопасность использования.
  • Универсальность. Можно пользоваться лесу, на даче, в случае отключения центрального водоснабжения. 
Для облегчения дачной жизни, кемпинга, походов, производители создают все новые модели, совершенствуя предыдущие. 
Сегодня мобильные души становятся все более автоматическими:
  • вода в баке не остывает. Поддерживается та температура, которую вы установили;
  • модели, подключаемые к водопроводу, могут сами наполняться водой;
  • автоматика отключения питания в случае замыкания.
Все модели имеют водозащиту органов управления. Их нагревательные элементы долго работают без образования накипи за счет нанотехнологии Instant Power Outpu. Электрические составляющие тоже защищены, поэтому при эксплуатации душа пользователь ни в коем случае не будет поражен током.  
Энергия TJ-2000 можно брать с собой в город и пользоваться, когда отключают горячую воду.
Если вы хотите большего комфорта, рекомендуем обратить внимание на мобильный душ Бион. Если подешевле, берите душ насос fanline или Элвин. Цена не влияет на качество, все устройства надежные.

На данный момент имеется много разновидностей автоматических мобильных душей. Какой вам больше подходит – решайте в зависимости от бюджета и личных потребностей. В принципе, каждая модель позволяет принимать водные процедуры с минимальной подготовкой и в условиях отсутствия коммуникаций. Предлагаем ознакомиться с внушительным арсеналом портативных приборов. К вашим услугам каталог с лучшими представителями среди товара данной категории.

17 февраля 2020