Пн-Пт 10:00 до 19:00 Сб -Вс выходные
ГлавнаяБлогСенсорный диспенсер в борьбе с коронавирусом

Сенсорный диспенсер в борьбе с коронавирусом

Сенсорные диспенсеры стали настолько популярны, что представить себе жизнь без этих удивительных приборов стало невозможно. Однозначным катализатором распространения сенсорных комплексов автоматической подачи дезинфицирующих средств, в том числе жидкого антисептика, стал коронавирус – микроорганизмы, передающиеся воздушно-капельным путем. Осложнения, вызываемые вирусом, случаются серьезные, вплоть до летального исхода. Обеззараживание рук после нахождения на улице, контакта с общедоступными предметами, дверными ручками, кнопками стало нормой.

Диспенсеры для дезинфекции рук от вирусов и инфекций

Диспенсеров для дезинфекции разработано много. Изделия оснащены разными по размерам емкостями, конструкционными решениями принцип работы. Присутствуют привлекательные дизайны, удобный функционал.

Самыми несложными с технической точки зрения считаются контактные устройства. Человек нажимает кнопку и получает порцию антисептика, соответствующую времени удержания. Подобные диспенсеры настенные для дезинфекции характеризуются недостатками. В частности, наши люди пока четко не понимают, что для эффективной обработки хватит объема вещества в миллиграммах, поэтому легко и быстро опустошают контактные дозаторы без автоматической нормировки.

Антисептик стоит немалых денег, к расходу стоит подходить рачительно. Это актуально для малого и среднего бизнеса, когда поток посетителей кафе, ресторана, станции обслуживания, покупателей товаров способен расходовать много антисептических материалов.

В этом отношении как нельзя лучше подойдет сенсорный диспенсер автоматического типа для антисептика. Прибор обойдется немного дороже стандартных моделей, но расходы окупятся гораздо быстрее, чем можно подумать. Но, главное, это репутационные, бесценные приобретения.

Принцип действия сенсорного диспенсера для антисептика

В данном случае рекомендуют говорить о сравнительно новых технологических решениях в области личной гигиены. Конструктивно сенсорный диспенсер автоматического типа для антисептика состоит из следующих компонентов:

  • Наливная емкость для антисептика – составляющая бесконтактного диспенсера, занимающая 90% геометрии. В данном вопросе к выбору необходимо подходить внимательно, поскольку активное вещество должно храниться в рамках срока годности. Как следствие, гнаться за большим объемом не целесообразно.
  • Питающие элементы. Для мобильных комплексов используются автономные аккумуляторы или батареи, для стационарных иногда применяется питание через бытовую электрическую сеть.
  • Сенсорный излучатель, работающий в инфракрасном излучении. Датчик отправляет в пространство сигнал.
  • Контроллер, который принимает сигнал о приближении пользователя, выдающий управленческую команду на выдачу.
  • Бесконтактное устройство дозирования, настроенное на выдачу заданного оператором объема.
  • Функциональные расширения настенных и мобильных сенсорных устройств в виде звуковых оповещений, индикаторов и так далее.
Узнать технические подробности, комплектацию и цены можно на СТРАНИЦЕ ТОВАРА нашего магазина. Предлагаем также посмотреть видео про диспенсер: 

Преимущества сенсорного дозатора

Бесконтактный диспенсер снабжен рядом неоспоримых преимуществ:

  • элементарность в использовании, не требующая профессиональных навыков, опыта и практики (с таким прибором справится неподготовленный человек);
  • нет прикосновения – нет переноса коронавирусной инфекции, в этом отношении бесконтактный агрегат безупречен;
  • наличие регулировки объемов выдаваемого состава в зависимости от наливной емкости и санитарных требований по дезинфекции;
  • легкость в уходе (люди при контакте оставляют следы, которые необходимо регулярно убирать, здесь же обслуживание требуется гораздо реже).

Где купить бесконтактный настенный дозатор для дезинфекции

Настенный или мобильный бесконтактный наливной автоматический диспенсер в условиях открытой рыночной экономики и распространения сети Интернет заказать не составляет труда. Однако люди с большим удовольствием обращаются за товаром в наш интернет-магазин. Это связано с тем, что компания предлагает добротную, безотказную продукцию по демократичным, обоснованным ценам и на выгодных условиях сотрудничества.

22 июня 2020