Пн-Пт 10:00 до 19:00 Сб -Вс выходные
ГлавнаяБлогЗачем нужен настенный диспенсер

Зачем нужен настенный диспенсер

Автоматические диспенсеры: преимущества установки

Эпидемиологическая ситуация в мире постоянно ухудшается. Каждую зиму появляются новые штаммы гриппа. Последний год преподнес самый большой и неприятный сюрприз. Он проходит под знаком коронавируса, объявленного новой пандемией. Не стоит забывать и об обычных ОРВИ, туберкулезе и иных опасных заболеваниях, передающихся воздушно-капельным путем. В осенне-зимний период эта проблема становится особенно актуальной.

В такой ситуации люди, что вполне естественно, пытаются сократить вынужденные контакты с посторонними предметами и/или людьми. Но что делать, если нужно помыть или продезинфицировать руки после посещения туалета, торгового центра, даже нажатия кнопок в лифтах или открывания дверей? Решением проблемы станет настенный бесконтактный диспенсер для дезинфекции. Достаточно поднести руки на определенное расстояние к датчику, чтобы получить дозу мыла или обеззараживающего состава. Не приходится прикасаться к предметам, которыми ежедневно пользуются тысячи людей.

Преимущество бесконтактного оборудования перед кнопочным

Промышленность предлагает самые разные модификации диспенсеров. Можно выбрать вариант для дома или офиса, придорожного кафе или гостиницы. Отличия — в объеме емкости, дизайне, принципе действия.

Самые простые модели предполагают, что посетитель нажимает на кнопку и ждет, когда вытечет дезинфицирующее средство. И здесь возможны следующие проблемы:

  • персоналу приходится постоянно протирать оборудование. Если у одного пользователя окажутся чрезмерно грязные руки, пользоваться диспенсером далее будет невозможно;

  • всегда найдутся желающие слить мыло или антисептик, нажимая постоянно кнопку. Эта проблема особенно актуальна для торгово-развлекательных центров, предприятий общественного питания, медицинских и образовательных учреждений. Проконтролировать действия каждого посетителя, особенно детей, невозможно;

  • влажная среда кнопки локтевого дозатора — отличная среда для развития болезнетворных микроорганизмов. Достаточно одного человека с палочкой Коха или носителя коронавируса, чтобы спровоцировать развитие эпидемии.

Как следствие, расходы на обслуживание туалетных комнат растут в геометрической прогрессии, даже если купить самое дешевое мыло. Приходится нанимать специальных сотрудников для дезинфекции приборов и пополнения запасов антисептического состава. Либо постоянно выслушивать претензии со стороны клиентов, что уровень сервиса не соответствует заявленному.

Решить проблему достаточно легко. Достаточно купить и подключить диспенсер автоматический сенсорный. Слить мыло из него его практически невозможно. Объем подачи настраивается с учетом потребностей. В гостинице, хостелах для удобства проживающих можно установить несколько аппаратов: с гелем для душа, мылом, средством для мытья посуды и даже косметическим молочком или жидким кремом. Клиенты обязательно оценят такую заботу со стороны руководства.

Главное преимущество для посетителя — отсутствие необходимости трогать кнопки. Минимизируется вероятность подхватить дизентерию, ротавирус, коронавирус, иные заболевания, смертельно опасные для людей с ослабленным иммунитетом. Не требуется постоянная уборка, обработка обеззараживающими составами.


Как работает диспенсер для рук сенсорный

Конструктивно прибор состоит из ряда элементов:

  • емкость для дезинфицирующих составов из нержавеющей стали. На нее приходится до 90% объема всего оборудования. Для общественных мест с повышенной проходимостью предназначены модели, вмещающие до 1 литра жидкости. Для дома можно ограничиться диспенсером меньшего объема. Здесь не стоит забывать, что для моющих веществ установлены определенные сроки годности;

  • элементы питания. Если купить переносной прибор, он будет работать от аккумуляторов. Настенный сенсорный диспенсер для антисептика лучше подключить к стационарной розетке. Потребление электроэнергии минимально, не придется беспокоиться о замене элементов питания;

  • сенсорный излучатель, работающий в инфракрасном спектре. Датчик в непрерывном режиме отправляет сигналы. Если они не встречают на своем пути (на определенном расстоянии) препятствия, срабатывание отсутствует;

  • контроллер. Его задача — прием отраженного сигнала и выработка команды на подачу антисептика;

  • дозатор для антисептика. Оно выдает мыло в запрограммированных объемах.

Опционально автоматический бесконтактный диспенсер для рук может быть оснащен звуковым извещателем, световыми индикаторами. Уточнить параметры приборов можно у сотрудников интернет-магазина.


Где купить диспенсер для рук настенный

Беспокоитесь о безопасности клиентов и посетителей? Желаете свести к минимуму даже гипотетическую возможность заражения опасными заболеваниями при нажатии кнопки? Хотите снизить расход жидкого мыла?

Обращайтесь в интернет-магазин Exeza и закажите диспенсер для дезинфекции рук. Представленное в продаже оборудование сертифицировано и разрешено к применению на всей территории России. Заявки на поставку принимаются из всех населенных пунктов. В пределах Москвы и Московской области доставка товаров осуществляется курьерами компании с предварительным согласованием даты и времени. В другие города груз отправляется почтой России или транспортными компаниями.

Санитарные нормы обязывают вас обустроить туалетную комнату в торговом центре, офисном или производственном здании? Позвольте людям не контактировать с кнопками и поршнями дозатора для жидкого мыла. Обращайтесь в наш интернет-магазин и обеспечьте особую стерильность, как в медицинском учреждении.

6 июля 2020